Internet & securité

Fastly blâme un bogue logiciel pour une panne Internet mondiale majeure


Rapidement, la société à l’origine d’une panne Internet mondiale majeure cette semaine, a déclaré mercredi que l’incident était causé par un bogue dans son logiciel qui s’était déclenché lorsqu’un de ses clients avait modifié ses paramètres.

La panne de mardi a soulevé des questions sur la dépendance d’Internet vis-à-vis de quelques sociétés d’infrastructure. Le problème a rapidement éliminé les sites à fort trafic, y compris les fournisseurs d’informations tels que The Guardian et New York Times, ainsi que les sites du gouvernement britannique, Reddit, et Amazone.

« Cette panne était vaste et grave, et nous sommes vraiment désolés de l’impact sur nos clients et sur tous ceux qui comptent sur eux », a déclaré la société dans un communiqué. article de blog rédigé par Nick Rockwell, son cadre supérieur en ingénierie et infrastructure.

Il a dit que le problème aurait dû être anticipé.

Fastly exploite un groupe de serveurs stratégiquement placés dans le monde entier pour aider les clients à déplacer et à stocker du contenu à proximité de leurs utilisateurs finaux rapidement et en toute sécurité.

La publication de l’entreprise a donné une chronologie des événements et a promis d’examiner et d’expliquer pourquoi Fastly n’avait pas détecté le bogue logiciel au cours de son propre processus de test.

Fastly a déclaré que le bogue se trouvait dans une mise à jour logicielle envoyée aux clients le 12 mai, mais qu’il n’avait pas été déclenché avant qu’un client non identifié n’ait modifié les paramètres qui ont déclenché le problème « qui a provoqué le retour d’erreurs de 85 % de notre réseau ».

Rapidement remarqué la panne en une minute, elle s’est produite à 09h47 GMT (15h17 IST), et les ingénieurs en ont déterminé la cause à 10h27 GMT (15h57 IST). Une fois qu’ils ont désactivé les paramètres qui ont déclenché le problème, la plupart du réseau de l’entreprise s’est rapidement rétabli.

« En 49 minutes, 95% de notre réseau fonctionnait normalement », a déclaré la société.

Ses réseaux ont été entièrement récupérés à 12h35 GMT (18h05 IST) et il a commencé à déployer un correctif logiciel permanent à 17h25 GMT (22h55 IST), a déclaré Fastly.

© Thomson Reuters 2021


Intéressé par la crypto-monnaie ? Nous discutons de tout ce qui concerne la cryptographie avec le PDG de WazirX, Nischal Shetty, et le fondateur de WeekendInvesting, Alok Jain, sur Orbital, le podcast Gadgets 360. Orbital est disponible sur Podcasts Apple, Google Podcasts, Spotify, Amazon Musique et partout où vous obtenez vos podcasts.

.



Source link

You may also like

Leave a reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *